ЕГЭ

       Государственная итоговая аттестация (далее — ГИА) обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ)
Сроки проведения ГИА разбиты на этапы: досрочный – для участников, по какой либо причине не имеющих возможности пройти ГИА в основной срок в пунктах проведения экзамена, задействованных в основной срок; основной – проводится на территории района в пунктах проведения экзамена (ППЭ), созданных на базе общеобразовательных учреждений.
        Участниками ГИА являются: выпускники текущего учебного года (ВТГ), а также выпускники прошлых лет (обучающиеся НПО, СПО, а также обучающиеся школ не получившие аттестат в прошлом учебном году(ВПЛ));
          Государственная итоговая аттестация проводится по 11 общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается приказом Рособрнадзора ежегодно.
Регистрация участников ГИА, согласно порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования  продолжается до 1 февраля и образовательным программам основного общего образования  продолжается до 1 марта.
       Выпускники текущего года проходят регистрацию в местах обучения. Выпускники прошлых лет (обучающиеся СПО, НПО), лица не получившие аттестат подают заявление в установленной форме в управление образования.
    Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья предоставлена возможность прохождения государственной итоговой аттестации, как в формате ЕГЭ (ОГЭ), так и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Есть возможность сдачи ГИА на дому.
      Результаты единого государственного экзамена (основного государственного экзамена) признаются образовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего общего (основного общего) образования, как результаты государственной итоговой аттестации. Результаты ЕГЭ признаются образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам. Результат экзамена в формате ЕГЭ оценивается только по стобалльной шкале, результаты ОГЭ представляются первичными баллами и переводятся в пятибальную отметку.Результаты ЕГЭ по предметам действительны 4 года. 
Участникам ЕГЭ не прошедшим минимум, установленный Рособрнадзором на текущий год по предмету «математика» или «русский язык», предоставляется возможность пересдачи экзамена также в формате ЕГЭ в дополнительные сроки, но единожды.
      Участникам ОГЭ необходимо сдать два обязательных экзамена (русский язык и математика) и два экзамена по выбору из числа утвержденных Рособрнадзором общеобразовательных предметов (если иное не установлено в текущем учебном году). В случае получения участниками ОГЭ неудовлетворительных результата не более чем по двум учебным предметам (из числа обязательных и предметов по выбору) они будут допущены повторно к сдаче ОГЭ по соответствующим предметам в резервные сроки. При получении участниками ОГЭ более двух неудовлетворительных результатов по предметам (в том числе при повторной сдаче) учащимся предоставляется право повторного прохождения аттестации не ранее 1 сентября текущего года (сентябрьские сроки).

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ)
11 класс

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ)
11 класс

Основной срок 06 декабря 2023г.

Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
Для участия в итоговом сочинении (изложении) участники должны подать заявление не позднее, чем за две недели до его https://coko38.ru/index.php/qualitycontrol/gia-11-ege-gve-11/itogovoe-sochinenie-izlozhenie/podacha-zayavlenij
    Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении проводится в школах, где они обучаются. Выпускники прошлых лет могут принять участие в итоговом сочинении (изложении) по желанию в любой из указанных дней, заявления они должны подать в места, определенные региональным органом управления образованием.
Темы итогового сочинения становятся общедоступными за 15 минут до начала проведения сочинения. Тексты изложения доставляются в образовательные организации и становятся общ Выберите только ОДНУ из предложенных тем итогового сочинения, в бланке регистрации и бланке записи укажите номер выбранной темы, в бланке записи итогового сочинения перепишите название выбранной темы сочинения. Напишите сочинение-рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём − от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчёт включаются все слова, в том числе и служебные), то за такую работу ставится «незачёт».
Итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде, и др.). Допускается прямое или косвенное цитирование с обязательной ссылкой на источник (ссылка дается в свободной форме). Объем цитирования не должен превышать объем Вашего собственного текста. Если сочинение признано несамостоятельным, то выставляется «незачет» за работу в целом (такое сочинение не проверяется по критериям оценивания).
В рамках заявленной темы сформулируйте свою позицию, докажите её, подкрепляя аргументы примерами из опубликованных литературных произведений. Можно привлекать произведения устного народного творчества (за исключением малых жанров), художественную, документальную, мемуарную, публицистическую, научную и научно-популярную литературу (в том числе философскую, психологическую, литературоведческую, искусствоведческую), дневники, очерки, литературную критику и другие произведения отечественной и мировой литературы. Достаточно опоры на один текст (количество привлечённых текстов не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал).
Продумайте композицию сочинения. Соблюдайте речевые и орфографические нормы (разрешается пользоваться орфографическим словарём). Сочинение пишите чётко и разборчиво.
При оценке сочинения в первую очередь учитывается соблюдение требований объема и самостоятельности написания сочинения, соответствие выбранной теме, умение аргументировать позицию и обоснованно привлекать литературный материал.
Недоступными после 10.00 по местному времени вдень проведения.
Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, минимально допустимый – 250 слов. Рекомендуемый объем итогового изложения – 200 слов, минимальный – 150 слов.
Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участника, помимо регистрационного бланка и бланков записи, могут находиться только:
ручка (гелевая, капиллярная или перьевая с чернилами черного цвета);
документ, удостоверяющий личность;
лекарства и питание (при необходимости);
орфографический словарь для участников итогового сочинения (орфографический и толковый словари для участников итогового изложения), выданный членами комиссии образовательной организации по проведению итогового сочинения (изложения);
инструкция для участников итогового сочинения (изложения).
Участникам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, а также выносить из учебных кабинетов темы сочинений (тексты изложений) на бумажном или электронном носителях, фотографировать бланки и темы итогового сочинения (тексты изложения).
Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется.

О направлении информации от 19.04.2022 № 02-55-4014/22

Полномочия Рособрнадзора

Итоговое сочинение (изложение)

Как участвовать в ЕГЭ — 11

Расписание

Результаты

Общественное наблюдение

Участники ЕГЭ — 11 с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды

Контакты

Документы

Демонстрационный варианты ЕГЭ — 11

Методичка по подготовке к ЕГЭ

О направлении памяток для подготовки к ЕГЭ

Вх № 835 Совещание классных руководителей
Вх № 837 Памятки для подготовки к экзаменам

Вх № 832 Прайс-лист Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Традиционно итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду
декабря, первую среду февраля и первую рабочую среду мая. Основной срок
проведения итогового сочинения (изложения) в 2022/2023 учебном году —
1 декабря 2022 года. Повторно написать сочинение смогут обучающиеся,
получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое
сочинение (изложение), не завершившие его написание по уважительным
причинам, либо удаленные с сочинения.
Ус Сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2022-2023 учебном
году:
Основной срок                                              Дополнительные сроки
7 декабря 2022 г.                                         1 февраля 2023 г. 3 мая 2023 г.
Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 классов
допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего
общего образования. Обучающиеся с ограниченными возможностями
здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать
итоговое изложение.

1. ЕГЭ Инструктивные материалы по подготовке и проведению ГИА

2. Перечень учебных заведений Иркутской области

3. ЕГЭ Сочинение (изложение)

4. ЕГЭ Памятка участнику экзамена

Plakat_GIA-2023

  • error: Content is protected !!